sábado, 24 de abril de 2010

Receitas - Festa Junina


Algumas receitas típicas das festas Juninas

Bolo de Abóbora


Ingredientes

1 (chá) de farinha de trigo
1 (chá) de leite de coco
1 (chá) de açúcar
½ (chá) de margarina light
½ (chá) de amido de milho
1 (chá) de fermento em pó
2 (sopa) de açúcar cristal
1 (chá) de óleo
500 gramas de abóbora madura picada

Modo de preparar

Colocar em uma panela, a abóbora, o leite de coco e o açúcar. Deixar cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia. Mexer bem para ficar cremosa. Retirar e, assim que esfriar, misturar a margarina. Peneirar em uma tigela a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Despejar o creme de abóbora e misturar bem, mas sem bater. Untar uma forma para pudim, com capacidade para 1 e ½ litro, com o óleo e polvilhar com o açúcar cristal. Despejar a massa e colocar para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Bolo de Milho


Ingredientes

1 de fermento em pó
8 (sopa) de fuba
2 copos americanos de açúcar
2 copos americano de leite
1 copo americano de óleo
1 lata de milho verde
4 ovos

Modo de preparar

Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em forma untada e enfarinhada com fuba e levar ao forno para assar. Depois de assado polvilhar açúcar refinado e canela está pronto.


Bolo de fubá com coco


Ingredientes

2 (sopa) de margarina
1 (sopa) de fermento
9 (sopa) de fubá
1 (chá) de sal
3 (chá) de açúcar
3 de leite
1 pacote de 100 gramas de coco ralado
4 ovos inteiros

Modo de preparar

Bater a margarina com o açúcar, depois acrescentar os ovos inteiros e o sal e bater muito bem. Acrescentar o fubá, o leite e o coco ralado. Por último, colocar uma colher (sopa) de fermento. Colocar em forma de pudim, untada com margarina e polvilhada com açúcar. Levar ao forno preaquecido, em temperatura média baixa. Depois de assado, retirar do forno, esperar esfriar só um pouquinho. O segredo é desenformar enquanto ainda estiver quente.O bolo ficará com três camadas: uma de coco; outra molinha, como pudim; e outra mais sequinha (fubá).

Cajuzinho


Ingredientes

½ quilo de amendoim torrado e moído
chocolate em pó para dar cor marrom
4 de açúcar

Modo de preparar

Amassar tudo bem e, se a massa ficar muito dura, pode-se pingar um pouco de água para amolecer. Fazer os cajuzinhos, espetando um amendoim.


Maça do amor


Ingredientes

Maçãs pequenas, bem vermelhas e ácidas
1 e ¼ de Glucose de Milho rótulo vermelho
3 de açúcar
1 de água
Pauzinho de picolé


Modo de preparar

Lavar e enxugar muito bem as maçãs. Colocar no centro de cada uma, bem firme, um pauzinho de picolé. Preparar uma calda com o açúcar, o Glucose de Milho e a água. Levar ao fogo forte e deixar ferver até dar o ponto: pingando um pouco de calda em um pirex com água, deve formar uma bola dura. Passar as maçãs rapidamente, cobrindo-as inteiramente. Deixe esfriar bem para o espelho ficar duro.

Mãe-benta



Ingredientes

1 tablete (200 gramas) de manteiga
2 xícaras de (chá) de fubá de arroz
½ xícara de (chá) de leite de coco
2 xícaras de açúcar
6 gemas
3 claras

Modo de preparar

Ligue o forno à temperatura média. Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o fubá de arroz e bata por 5 minutos. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione o leite de coco e bata por mais de 3 minutos. Reserve. Em uma tigela, bata as claras com um batedor manual até obter picos firmes e incorpore à massa. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Com a manteiga reservada, unte 24 fôrmas para empadinha, com capacidade para 150 ml cada uma, e enfarinhe. Em seguida, despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme as mães-bentas ainda mornas.

Pé de moleque caseiro


Ingredientes

2 (sopa) de chocolate em pó
2 (sopa) de claybon
1 lata de leite condensado
½ quilo de amendoin cru
½ quilo de açúcar


Modo de preparar

Misturar todos os ingredientes, menos o leite condensado em uma panela e levar ao fogo baixo até caramelizar, mexendo sempre sem deixar queimar. Tirar do fogo e colocar rapidamente o leite condensado mexendo bem, num tabuleiro untado com margarina, distribuir em colheradas.

Alcoólico - Quentão paulista
Proibido para menores de 18 anos - Beba sempre com moderação



Ingredientes

1 e ½ de açúcar
2 de água
60 gramas de gengibre cortado em fatias
2 limões médios cortados em rodelas
2 paus de canela médios
casca de uma laranja
4 cravos-da-índia
1 litro de cachaça


Modo de preparar

Colocar o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade). Levar ao fogo e caramelizar levemente. Com cuidado, acrescentar a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos para o caramelo dissolver. Acrescentar a cachaça e ferver novamente por cinco minutos. Coar e servir em pequenas canecas.

Pudim de tapioca


Ingredientes

2 (chá) de coco fresco ralado
1 (chá) de farinha de tapioca
½ (chá) de açúcar
2 (sopa) de manteiga
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de leite de coco
½ litro de leite integral
6 ovos

Modo de preparar

Colocar em uma tigela a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado. Deixar descansar por 5 horas, ou até a tapioca hidratar bem. Ligar o forno à temperatura média. Bater por 4 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a manteiga. Despejar sobre a tapioca e incorporar as claras batidas em neve, mexer delicadamente. Com o açúcar, caramelizar uma forma com um furo no meio, com capacidade para 4 litros e despejar o creme. Levar para assar em banho-maria por 1 hora e 45 minutos ou até dourar. Outra opção é enfiar um palito; se sair limpo o pudim estará pronto.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com/tipicas/junina/index.html

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