sábado, 24 de abril de 2010

Lanches - rápidos e gostosos


Pipoca Doce



INGREDIENTES:

* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 xícara (chá) de milho para pipoca
* 10 colheres (sopa) de açúcar
* 6 colheres (sopa) de NESCAU

MODO DE PREPARO:

1. Leve o óleo ao fogo e, quando começar a esquentar, junte o milho para pipoca; mexa até que a pipoca comece a saltar.

2. Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente.

3. Numa outra panela junte o açúcar misturado com o NESCAU e 2 colheres de sopa de água, mexa até levantar fervura, ou seja estiver borbulhando.

4. Quando fizer cerca de 1 minuto da fervura coloque a pipoca nessa calda e mexa bem para que todas as pipocas sejam cobertas.

5. Se não ferver direio a calda as pipocas ficarão grudentas e não crocantes.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Dica:

Se preferir, ao invés de preparar a pipoca no modo convencional, utilize a pipoca para microondas.

Faz Bem Saber:

O milho é um alimento rico em fibras, além de ser uma importante fonte de energia. Existem diversas variedades de milho e no Brasil ele é utilizado ainda verde, em conserva ou na forma de fubá, de farinha de milho flocada, milho para canjica, pipoca, entre outras.

Batata assada com catupiry



INGREDIENTES:

* 6 batatas médias
* 1/2 vidro de requeijão cremoso (catupiry)
* Queijo parmesão ralado a gosto.
* Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Lave as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor.

2. Coloque-as em um recipiente com tampa e leve ao Microondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem macias).

3. Abra-as ao meio, fazendo uma cavidade com uma colher.

4. Misture o requeijão e o parmesão e tempere com sal.

5. Coloque dentro das batatas.

6. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 15 minutos.

7. Retire e sirva.


Coxinha prática deliciosa



INGREDIENTES:

Massa:

* 1 xícara (chá) de água
* 2 xícaras (chá) de leite
* 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
* 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* Margarina para untar

Para Empanar:

* Farinha de rosca
* 2 ovos batidos
* óleo para fritar


Recheio

* 1 kg e meio de frango
* 3 colheres de requeijão cremoso
* 2 colheres de azeite
* 1 cebola pequena
* 2 dentes de alhos
* temperos a gosto


MODO DE PREPARO:

Recheio:

1. em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e fritecoloque o frango desfiado e os temperos de sua prefêrencia.

2. refoque po uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture.

3. espere esfriar faça as coxinhas.


A coxinha:

1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver.

2. acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.

3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.

4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.

5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

6. Escorra sobre papel absorvente e sirva.


Bolinhas de Queijo



INGREDIENTES:

* 3 xícaras de chá de queijo meia cura ralado
* 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
* 1 colher de sopa de amido de milho
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* 1 ovo
* óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

1. Misture bem todos os ingredietes.

2. Faça bolinhas e frite-as por igual até dourar.

3. Fácil e rápida.

4. Experimente.


Sanduíche colorido




INGREDIENTES:

* - 4 fatias de pão de forma cortado horizontalmente
* - 5 colheres (sopa) de maionese
* - 1 tomate cortado em rodelas
* - 1 tomate cortado em rodelas (temperado com fio de azeite, limão e sal a gosto)
* - ½ cebola cortada em rodelas
* - 2 folhas de alface
* - 1 lata de sardinha, sem as espinhas, amassadas com um garfo e temperadas
* - 1 cenoura ralada


* Tempero da sardinha - 1 colher (sobremesa) de suco de limão
* - 1 colher (sobremesa) de cebola picada
* - 1 colher (sobremesa) de maionese
* - 1 pitada de cheiro verde
* - Sal a gosto


* Cenoura - 1 fio de azeite
* - 1 colher (sobremesa) de maionese
* - 1 colher (sobremesa) de limão
* - Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Tempere a sardinha com o suco de limão, a cebola, a maionese, o cheiro verde e o sal a gosto.

2. Reserve.

3. Tempere a cenoura com o azeite, a maionese, o limão e o sal a gosto.

4. Reserve.

5. MontagemPasse a maionese de um lado de cada fatia de pão de forma e monte na seqüência: Fatia de pão de forma com maionese.

6. Espalhe a sardinha temperada Fatia de pão de forma.

7. Espalhe a cenoura ralada e temperada.

8. Fatia de pão com maionese.

9. Folhas de alface e rodelas de tomate.

10. Cubra com fatia de pão, passe maionese e decore a gosto (batata palha, tomates cereja, etc.


Sanduba com pão francês



INGREDIENTES:

* 1 pão francês
* 1 ovo
* 1 hamburguer
* Maionese
* 1 fatia de presunto
* 1 fatia de mussarela
* 2 rodelas de tomate
* 1 folha de alface
* Batata palha

MODO DE PREPARO:

1. Corte o pão na metade e frite o ovo a seu gosto.

2. Passe maionese nas 2 fatias do pão.

3. Depois coloque a alface, o tomate, o ovo frito, o hamburguer, o presunto, a mussarela e batata palha da maneira que preferir.

4. Feche o pão e coloque no microondas por 40 segundos.

5. Bom apetite.

Torta de frango



INGREDIENTES:


Para a massa:

* 500 g de farinha de trigo
* 2 genas
* 200 g de margarina
* 150 g de gordura vegetal
* 4 colheres de sopa de água
* sal a gosto


* Para o recheio: 1 Kg de peito de frango cozido e desfiado
* 1 cebola ralada
* 1 tomate grande sem semente bem picadinho
* 3 dentes de alho amassados
* azeite
* cheiro-verde picado
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 1/2 xícara (chá) de leite
* sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com a gordura vegetal e a margarina e faça uma "farofa" (use as mãos).

2. Coloque as gemas e a água, misturando mas tomando cuidado para não trabalhar muito a massa.

3. A massa ficará quebradiça.

4. Deixe-a descançar por 30 minutos.

5. Enquanto isso, doure os alhos e acebola no azeite.

6. Acrescente o frango desfiado e os tomates picadinhos.

7. Refogue.

8. Acrescente o amido dissolvido no leite e mexa até o recheio ficar "ligado".

9. Junte o cheiro verde e por último, o sal.

10. É importante deixar esfriar o recheio antes de colocá-lo na massa (para que a massa não cozinhe com o calor).

11. Para a montagem, separe metade da massa e forre ue uma forma de preferência com fundo removível, não esquecendo das laterais.

12. Se você abrir com a mão, com certeza vcoê conseguirá modelar com mais facilidade a sua massa.

13. Coloque o recheio e tampe com o restante da massa (que você pode abrir em um filme plástico), fechando a torta nas laterais.

14. Pincele com uam gema e leve ao forno pré-aquecido (isso é importante, pelo menos uns 10 minutos) e espere dourar.

15. Bom apetite.


Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/categorias/lanches.php

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