CHEESEBÚRGUERES DIFERENTES

Ingredientes
1 cebola em rodelas
115g de cogumelo fatiado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
450g de carne moída
75g de queijo prato ralado ou 50g de queijo gorgonzola esmagado
2 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (chá) de amaciante de carne
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de páprica
4 torradas (opcional)
ramos de salsinha
Modo de Preparar
Numa fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, própria para microondas, coloque a cebola, os cogumelos e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina. Cubra e cozinhe em potência ALTA (100%) por 5-6 minutos ou até que estejam macios. Mexa 2 vezes. Passe para uma tigela e reserve. Numa tigela média, misture a carne, o queijo e a água gelada. Forme 4 hambúrgueres. Sobre papel-manteiga, misture o amido de milho MAIZENA®, o amaciante de carne, a pimenta-do-reino e a páprica. Numa vasilha refratária, coloque o restante da manteiga ou margarina e aqueça em potência ALTA por 30 segundos ou até derreter; deixe dourar. Pincele sobre a carne e polvilhe por cima a mistura de amido de milho MAIZENA®. Coloque os hambúrgueres numa fôrma refratária. Cubra com papel-manteiga e cozinhe em potência MÉDIA-ALTA (70%) por 5 minutos, girando 1 vez durante o cozimento. Espalhe a cebola e os cogumelos sobre os hambúrgueres. Cozinhe em potência MÉDIA-ALTA por mais 1 minuto, ou até que a cobertura fique bem quente. Se preferir, sirva sobre torradas. Guarneça com a salsinha.
Rendimento para 4 pessoas.
Tempo de Preparo: 25 minutos.
COSTELETAS SABOROSAS

Ingredientes
1 cebola grande picada
1 pimentão verde grande cortado em tiras finas
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de páprica doce
450g de chucrute
2/3 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 cubo de caldo de galinha
½ colher (chá) de sementes de alcaravia (kümmel) amassadas
1 kg de costelas de porco
creme de leite azedo (opcional)
Modo de Preparar
Numa fôrma refratária de 3 litros, coloque a cebola, o pimentão e o óleo. Cubra e cozinhe em potência ALTA (100%) por 6 minutos, mexendo 2 vezes. Adiciona a páprica; misture. Cozinhe em potência ALTA por mais 1 minuto. Junte o chucrute com seu caldo, o molho de tomate, o açúcar, o cubo de caldo de galinha e a alcaravia. Junte as costelas e cubra com o molho. Cubra e cozinhe por mais 35-40 minutos, em potência ALTA, virando as costelas e girando a fôrma após 15 minutos de cozimento.
Montagem Final
Transfira as costelas para uma travessa pré-aquecida. Espalhe o molho por cima. Se gostar, sirva com creme de leite azedo.
Rendimento: para 4 pessoas.
Tempo de preparo: 55 minutos.
CARNE COM FEIJÃO
Ingredientes
450g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão verde em cubinhos
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de orégão
1 folha de louro
2 colheres (chá) de cominho (opcional)
½kg de tomate, sem pele nem sementes, picados
2 colheres (chá) de purê de tomate
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de feijão cozido
creme de leite azedo, queijo prato ralado e coentro picado para guarnecer
Modo de Preparar
Coloque a carne num escorredor e este sobre uma travessa refratária. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 4 minutos, ou até que a carne não esteja mais vermelha; mexa 2 vezes. Aproveite apenas 3 colheres (sopa) do suco da carne. Num refratário com 2 litros de capacidade, misture a carne, as 3 colheres do suco, a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta-do-reino, o orégão, o louro e o cominho, se quiser. Cozinhe em potência ALTA por 3 minutos; mexa 2 vezes. Depois, acrescente o tomate picado, o purê de tomate e a água. Misture bem. Cubra com papel toalha e cozinhe em potência ALTA por 5 minutos; mexa 2 vezes. Retire a folha de louro. Escorra bem o feijão e junte à mistura de carne. Cubra novamente com o papel toalha e continue cozinhando em potência ALTA por mais 3 minutos, ou até ficar bem quente; mexa 1 vez. Sirva em tigelinhas individuais, enfeitando com o creme, o queijo ralado e o coentro.
Rendimento para 6 pessoas.
Tempo de preparo: 25 minutos.
STROGONOFF LIGEIRO
Ingredientes
450g de carne moída
100g de cogumelos em conserva, fatiados
½ pacote de sopa de cebola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de alho em pó
2 colheres (sopa) de catchup
1 xícara (chá) de creme de leite azedo
macarrão cozido, creme de leite azedo e salsinha
Modo de Preparar
Coloque a carne moída num escorredor sobre uma tigela refratária. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 4-5 minutos, até perder a cor vermelha, mexendo 1 vez. Elimine o suco. Coloque a carne numa tigela. Acrescente à carne os cogumelos e a sopa de cebola. Adicione a farinha de trigo e os 3 ingredientes seguintes. Cozinhe em potência ALTA por 4-6 minutos, mexendo 2 vezes. Sirva com macarrão, creme de leite azedo e salsinha.
Rendimento para 4 pessoas.
Tempo de Preparo: 25 minutos.
Fonte:http://www.gastronomiabrasil.com/gastronomia/Receitas_para_Microondas/Carnes/Receitas_para_Microondas_Carnes.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário