sábado, 24 de abril de 2010

Bolo de Carne


Bolo de Carne



Ingredientes:
* 1/2 kg de alcatra moída
* l cebola grande ralada
* sal e pimenta do reino ou vermelha
* 1 folha de louro
* 2 colheres de sopa de folhas de alecrim
* 5 batatas médias
* 2 ovos
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1/2 xícara de chá)de farinha de trigo
* 3 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo:
Tempere a carne com cebola, sal, pimenta, louro e alecrim. Deixe tomar gosto. Cozinhe as batatas em água e sal. Em seguida, esprema-as. Misture ao purê os ovos e a manteiga. Acrescente o purê à carne. Mexa bem. Junte a farinha e o queijo, misturando sempre. Coloque a massa em forma de bolo inglês, untada e enfarinhada. Alise bem e espalhe por cima pedacinhos de manteiga. Leve ao forno quente por meia hora. Desenforme o bolo, coloque-o em travessa comprida. Decore o prato com ovos cozidos, azeitonas e salsa. Sirva quente, com molho de tomate e queijo ralado.



Carne de Porco à Portuguesa



Ingredientes:
* 1 kg de carne de porco
* 1/2 litro de vinho branco
* 1 colher de chá de colorau
* 4 dentes de alhos esmagados
* 2 folhas de louro
* 60 grs banha
* 1½ litro de caldo de carne
* 1 kg de batatas
* 100 gr de azeitonas pretas
* sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Corte a carne em pedaços pequenos. Numa tijela funda, misture todos os temperos e coloque a carne e deixe marinando por ½ hora. Descasque as batatas, corte em cubos e frite. Numa frigideire coloque a banha, a carne bem escorrida e deixe dourar. Quando estiver dourada, junte os temperos e deixe ferver até cozer. Junte as batatas frites e deixe ferver mais um pouco. Decore com as azeitonas.



Carne Tropical

Ingredientes:
* ½ kg de carne de vaca moída
* ½ kg de carne de porco moída
* 2 dentes de alho amassado
* sal e pimenta do reino
* 1 xícara (chá) de pão amanhecido picado
* ½ xícara (chá) de leite
* 1 cebola pequena picada
* 1 ovo batido
* 1 maçã verde, sem casca, ralada em ralo grosso
* 1 colher (sobremesa) de manteiga
* 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca

Molho:
* 5 colheres (sopa) de melado
* 5 colheres (sopa) de catchup
* 3 colheres (chá) de mostarda

Modo de preparo:
Misture os dois tipos de carne e tempere com o alho, sal e pimenta. Umedeça o pão no leite e adicione à carne, junto com a cebola, o ovo e a maçã ralada. Amasse com as mãos até tudo ficar bem ligado. Unte uma fôrma redonda de aro removível (20 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca. Arrume a carne na fôrma e leve ao forno médio ( 180°C ). Asse por aproximadamente 40 minutos. Prepare o molho: Junte todos os ingredientes e misture bem. Desenforme o bolo num prato refratário. Regue com o molho e enfeite com as fatias de maçã. Torne a levar ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.



Carne Seca de Forno

Ingredientes:
* 1 kg de carne seca cortada em pedaços
* óleo para untar
* 5 batatas médias, cozidas e cortadas em rodelas
* 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
* 1 cebola grande cortada em rodelas
* 3 tomates cortados em rodelas
* 2 pimentões cortados em tirinhas
* 1 folha de louro
* sal e pimenta
* 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:
Deixe a carne de molho em água de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando. Retire a carne e cozinhe um pouco. Escorra e reserve. Unte uma forma refratária com o óleo, coloque a carne, a batata e a folha de louro. Leve ao forno e asse até dourar, virando de vez em quando. Tempere o tomate e o pimentão com uma pitada de sal. Quando a carne e as batatas estiverem douradas, cubra com os ovos, a cebola, os tomates e pimentões, regue com o azeite e deixe mais um pouco no forno quente. Sirva com arroz branco.



Filé com Molho de Maracujá



Ingredientes:
200 gramas de suco de maracujá
1 colher de sopa de açúcar
200gr de creme de leite
½ colher de sopa de manteiga
300 gramas de filé
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere o filé com o sal e a pimenta e grelhe até dourar dos dois lados. Bata o suco com o açúcar, leve a mistura ao fogo com a manteiga em uma frigideira média. Quando ferver, acrescente o creme de leite e em seguida o filé grelhado. Sirva com arroz e purê de batatas.



Lombo Recheado com Farofa



Ingredientes:
* 1 lombo de porco de 1½ kg
* suco de 1 limão
* sal e pimenta
* 2 folhas de louro
* cheiro verde picado
* manteiga

Farofa:
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 2 colheres de sopa de óleo
* 1 cebola picada
* 2 tomates sem pele nem sementes, picados
* 1 xícara de presunto picado
* 2 maçãs ácidas picadas
* 1 xícara de farinha de mandioca

Modo de preparo:
Abra o lombo, sem separar, até obter um grande bife. Tempere com o suco do limão, sal, pimenta, o louro e o cheiro verde. Deixe tomar gosto por 3 horas.

Prepare a farofa:

Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira grande e doure a cebola. Junte o tomate e refogue ate se desmanchar. Junte o presunto e frite um pouco, acrescente a maçã, mexa por 1 minuto e junte a farinha, mexendo para incorporar tudo. Retire do fogo e espalhe uma boa porção dessa farofa no filé de lombo. Enrole e amarre bem com um barbante. Passe o lombo para uma assadeira e espalhe por cima uns pedacinhos de manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, regando de vez em quando com o tempero e com o molho que se forma na assadeira. Quando estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire o barbante, coloque o lombo em uma travessa guarnecida com folhas verdes, azeitonas e maçãs cortadas. Sirva com arroz e com a farofa restante.

Fonte:http://www.saborearte.com.br/carnes.htm

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